Pisco Sour, Gracias Perú!
Infaltable, el maravilloso PISCO SOUR!
Uno de nuestros tragos preferidos sin ninguna duda. La primera vez que lo probé, tenia mis dudas por la clara de huevo, de solo pensar en el huevo crudo "clara precisamente" no me daban ganas de tomarlo. Cuando le di un sorbito con un nudo en la garganta, fue una de las sorpresas mas grandes que me lleve en la cocteleria.
Para Perú esta bebida es tan importante que hasta tiene su propio día. Cada PRIMER SÁBADO de Febrero el Pisco tiene su celebración (día del Pisco Sour). Esto se debió a que el Instituto Nacional de Cultura (INC) lo declaro como Patrimonio Cultural de la Nación. El Pisco Sour es el coctel nacional de reconocimiento internacional.
Sin mas preámbulos...pasemos a esta maravillosa receta:
RECETA DE TRAGO
INGREDIENTES:
3 onzas de Pisco Peruano, si es Quebranta mucho mejor
1 onza de jugo de limón
1 onza de jarabe de goma o 1.5 cucharaditas de azúcar blanca
1/4 de onza de clara de huevo
4 hielos
Amargo Angostura
PREPARACION:
EN COCTELERA
- Primero asegúrate de tener una copa bien fría. Guárdala en la nevera minutos antes de preparar el coctel y sacala justo antes de servir
- Vierte en una coctelera en el siguiente orden: Primero las 3 onzas de Pisco Peruano Quebranta, después 1 onza de jugo de limón, 1 onza de jarabe de goma o 1,5 cucharaditas de azúcar blanca y 1/4 de clara de huevo
- A continuación agrega los 4 cubitos de hielo, cierra la coctelera y agita fuerte durante 10 segundos
- Sirve el contenido en la copa fría en 3 tiempos para darle tiempo a la espuma para que suba a la parte superior de la copa
- Finalmente añade 3 gotas de amargo de angostura y ¡SALUD!
- Primero asegúrate de tener las 4 copas bien frías
- Vierte en la licuadora en el siguiente orden: Primero las 12 onzas de Pisco Peruano Quebranta, después 4 onzas de jugo de limón, 4 onzas de jarabe de goma o 6 cucharaditas de azúcar blanca y 1 clara de huevo
- A continuación agrega 16 cubitos de hielo, cierra y licúa durante 8 segundos
- Sirve el contenido en copas frías en 3 tiempos
- Finalmente añade 3 gotas de amargo de angostura por copa y ¡SALUD!
Ya que vas a prepararlo en una licuadora aprovecha el espacio y prepara más de uno. Estoy seguro que repetirás Es casi como estar en un bar!
Gracias Perú por este delicioso trago!
Si tenes algún secretito, compartilo con nosotros
SUMATE A NUESTRA COMUNIDAD!!!
INSTAGRAM: @santaresaca
FACEBOOK: Santa Resaca
TWITTER: Santaresaca
PINTEREST: santaresaca
Post a Comment